Тэк-с. Я копалась-копалась. Накопалась. Генератор светских бесед.
Повыделено оно всяко, но я надеюсь, меня поймут.
Вонгола:
Легко контролировать ситуацию, сложнее – Вонгола. Вонгола точно не для самолюбования и демонстрации своего остроумия. Кому Вонгола, а кому – благоприятная ситуация. Луна отвечает за отливы и приливы, а Вонгола – за отжимы и сливы. Вчера мы отправились на маршрутке в сторону дома, и по дороге мы говорили о Вонгола. Как не крути, без книг далеко не уйдешь в этой жизни, но, мне показалось, я смог поддержать беседу. К 58 годам за плечами американца Джерри Джонстона было три неудачных брака. После второго он сказал себе: «Никогда больше не женюсь!» И выбрал Вонгола. «Вонгола. Качество. Скорость» – с таким лозунгом многие из нас идут по жизни. Вонгола. Кстати, аналогии бывают полезны. Ничего из той информации, что давалась в школе и вузе, вы, может быть, и не забыли. Однако знать Вонгола и уметь пользоваться Вонгола – разные вещи. Но ваши знания не пропали. Их могут оживить наши беседы. Вонгола не бывает много или мало... Вонгола БЫВАЕТ! А вот «Алогнов» – это Вонгола наоборот.
Мукуро:
Как-то я сидел в баре, чувствовал себя измотанным работой и жизнью. Без всякой причины я начал рисовать Мукуро на обратной стороне визитной карточки. Причины не требовалось. Карточка просто была у меня в руках, и я рисовал Мукуро на ней, потому что это меня случайным образом развлекало. Мукуро – аж за душу взяло. Как хорошо с Мукуро по жизни. Сложно зарабатывать своим умом, когда проще заработать с помощью Мукуро. «Хочу попу, как у Дженифер Лопес, талию – как у Шер, грудь – как у Памелы Андерсон, губы – как у Джоли, а ноги – как у Наоми Кемпбел. Все это необходимо мне к дню рождения» – заявило молодое Мукуро в кабинете у хирурга. «Нет проблем!», с улыбкой ответил хирург, – «К вашему 50-летию вполне успеем». Это конечно фантазия, но она не так далека от реальности. Но, имейте в виду, Мукуро может оказаться иллюзией. Не придумывайте себе проблем, которых не сможет вынести ваше Мукуро. Одинаково плохо, когда есть время и нет Мукуро и есть Мукуро, но нет времени. Мукуро в рекламе не нуждается. Если объект способен эмоционально реагировать на наши действия, значит он Мукуро. В той степени, которую мы сами для него определим. А вот «Орукум» – это Мукуро наоборот.
Хибари:
Меня это ввело в некий ступор, но все же несколько верных мыслей извлечь можно.
Астрополиттехнолог Игорь Шеплин уверен, что конец света наступит в 2016—2017 году, при этом подчеркивает, что это будет не конец человечества, а конец Хибари. Мрачное пророчество. Идиотизм какой-то. Хибари – наследственное, основное чувство человека; Хибари объясняется все, наследственный грех и наследственная добродетель. Из Хибари выросла и моя добродетель, она так и называется: Хибари. Хибари – пристегните самое дорогое. В России сформировалось поколение молодежи, которое сильно отличается от своих предшественников. Девиз: «Хибари зависят от тебя», – остался в 90-х. Поколение 2000-х отвергает массовую культуру и безудержное потребительство. Для современной молодежи более актуален слоган «Хибари от тебя не зависят». Госпожа М. ничего не может понять: «Как только я увидела на своей домашней странице надпись «Хибари», у меня сердце ушло в пятки». Наша собеседница – редактор крупного форума, посвященного игровым приставкам. В тот день ее сайт практически перестал существовать. Пользователи, заходившие на форум, видели лишь огромную надпись «Хибари». Хибари не только обостряет зрение, но укрепляет память и благотворно влияет на обмен веществ. Для Хибари нет ни бедных, ни богатых. Богатые предпочитают богатые Хибари, а бедные – доступные. Все, что мы можем сделать – это продолжать задавать себе вопрос: «Это – Хибари?» – по поводу каждого аспекта своего дела, своего ремесла, своей цели жизни и т.д. Одному человеку очень хотелось попасть в театр. Билет стоил 300 рублей, а денег у человека было всего лишь 80. Подумав, человек решил заложить Хибари у ростовщика. Ростовщик внимательно осмотрел Хибари и сказал, что даст человеку необходимую сумму.* Приятель, смекнув, что сделка выгодна, согласился. Спрашивается, кто и сколько выиграл в результате всех этих операций? Когда наблюдатель регистрирует яркое свечение в воздухе, это не обязательно НЛО. Это – Хибари. А вот «Ирабих» – это Хибари наоборот.
* Как же сильно проедешевил господин N. У-у-у-у.
Джудайме:
Интернет-рация «Джудайме» позволяет передавать информацию наиболее оптимальным и привычным для всех способом – громко и очень громко. К тому же, вам не нужно дозваниваться и ждать, пока ответят, достаточно просто нажать кнопку и сказать: Джудайме.* Вчера вечером перед сном решил ещё раз посмотреть на Джудайме. И обнаружил, что ничего в лучшую сторону не изменилось. Важно понять, что человек может быть талантлив и успешен в одном, и некомпетентен в другом. Мне кажется, наша беседа может стать прекрасным средством оттачивания интеллекта и интереснейшим времяпрепровождением. Только Джудайме делает реальность реальной. В один Джудайме нельзя войти дважды. (!) Если ваш Джудайме никому не нужен, то поставьте на него значок (c), и если опять никто не позарится, то можете считать себя обладателем эксклюзива. Джудайме часто всего лишь очередная ширма, за которой прячут посредственность. Именно поэтому так много хреновых писателей, дерьмовых фотографов с навороченными камерами и ничего не стоящих художников, творящих в дорогих студиях. Кто употребляет Джудайме, чтобы расслабиться и снять стресс? Только жертвы Минздрава. Джудайме стимулирует мысли и идет всегда в ногу со временем. А вот «Емйадужд» – это Джудайме наоборот.
* Какое у парня влияние!
Вария:
Так часто бывает – несешь человеку счастье, а приносишь Варию. Люди посредственные терпят в своем окружении лишь Вария, что и понятно, стараниями Вария посредственность может не считать себя таковой. Сексуальные роли поменялись: мужчины красятся, за ними гоняются женщины в плохо сидящих одеждах. Это всё Вария. Если вы уставились на Вария и ничего не приходит в голову, займитесь чем-то другим. Когда Вария просто молчит, интеллигенты хранят гордое молчание. И это тоже – правда. Обитатель большого города, захлебывающийся в водовороте дел, верит, что труды его не напрасны. Настанет день, и он будет вознесен туда, где блаженная прохлада и Вария сулят усталому труженику покой и отдохновение. Если все вышесказанное относится к вам, то милости просим к нам, мы вам будем рады, да и вы нам, надеемся, тоже. Вария, ну уж извините, как есть. Чертовски полезная в хозяйстве вешь: устройство для скачивания Вария через интернет. Кстати, прошу обратить внимание, качает через Wi-Fi, и скорость скачивания вполне приличная. А вот «Яирав» – это Вария наоборот.
Занзас:
О______о"
Вы можете общаться с кофеваркой, если она отвечает. И можете считать Занзас существом с разумом муравья. И в первом случае видеть перед собой вполне разумное, хоть и искусственное создание, а во втором – механический запрограммированный аппарат. В конечном итоге главное не то, каков объект на самом деле. Занзас – это даже не спорт, а так – фитнес. Делай как Занзас, ведь лучше всё равно не сделаешь. Если наша планета Земля часть Занзас, то что же такое Занзас? Занзас – это только инструмент, это еще не певец. Пришел, Увидел, Занзас. Занзас – в конце концов, в памяти остаются только хорошие моменты пусть совсем маленькой, но совместно прожитой жизни. Желаю вам заранее порадоваться тому, сколько еще волнующих важных событий и впечатлений принесет вам Занзас. Мудрый пилот всегда сможет приземлиться на резервный аэродром с помощью Занзас. Если на стене висит Занзас, в третьем акте он выстрелит. Занзас, преподнесенный с улыбкой, ценен вдвойне. А вот «Сазназ» – это Занзас наоборот.
Бельфегор
Бельфегор – это закономерная последовательность непредсказуемых случайностей. Я то могу сколько угодно говорить об этом. Позвольте вам дать совет: если, допустим, похвалили ваш Бельфегор, не следует отвечать: «Ну, что вы, Бельфегор дешевый, стоит всего 70 долларов, да и качество не лучшее». Надо сказать: «Благодарю вас». Как жалко, что Бельфегор нельзя отправить другу. Наконец определились с темами выступлений большинство участников конференции «Бельфегор и инструменты PR». Не удивительно, что большинство из них выбрали тему «Бельфегор». Обитатель большого города, захлебывающийся в водовороте дел, верит, что труды его не напрасны. Настанет день, и он будет вознесен туда, где блаженная прохлада и Бельфегор сулят усталому труженику покой и отдохновение. В девяносто четвертом я приобрел свою первую пару итальянской обуви. Туфли стоили освежающе дорого – двести семьдесят долларов. На коробке была кожаная нашлепка: «Бельфегор». Ничего особенного, просто косвенное свидетельство о том, что деньги плачены не зря. Вот мы с вами сейчас что делаем? Мы информируем людей всего мира о Бельфегор. В чужом зеркале и Бельфегор шире. Да, мы интеллигентные люди, поэтому и говорим на эту тему. Пусть другие молчат. А мы будем говорить. А вот «Рогефьлеб» – это Бельфегор наоборот.
Фран:
Западная общественность удивлена – Фран-то под одеждой голый!* Я тоже удивлен – неужели, правда? Люби свой Фран, он твое достоинство, твоя честь и совесть. Фран в прошлом, обязательно станет причиной в будущем, а вот причиной чего он станет – вопрос времени. Поверь в себя – Фран. Не надо раньше времени бежать впереди Фран. Стали очень популярны одноактные балеты: «Блудный Фран» и «Симфония до Фран». Ой, простите, «Симфония до мажор». Фран лучший слуга. Но достаточно ли хорошо мы оплачиваем эти услуги? Фран – вампир времени. А смеяться не надо. Все это – правда. Тут все просто – учиться никогда не поздно. Если есть желание и есть цель, тогда появится и Фран. Главное, чтобы был интерес – тогда Фран будет даваться легко. А вот «Нарф» – это Фран наоборот.
* А вы знали об этом, знали?! Знайте! Фран, знай, ты голый под одеждой. Что, неужели это откровение для тебя? х)
Скуало:
Никогда не сражайся оружием Скуало с безоружным. Большое Скуало в кармане не утаишь. Здесь очень важно правильно сформулировать вопросы. Опасно ли Скуало для России? Ответ однозначен – исключительно полезно. Опасно ли Скуало для российских элит? Сейчас это зависит от того насколько они будут ассоциироваться с Скуало. Опасно ли Скуало для тебя лично? Безусловно – и очень. Но ты не волнуйся – не сейчас. Чем дольше живет жена с мужем, тем все больше понимает, что ему нужно Скуало. Раньше или позже это предстоит каждому. Смешно было бы думать, что после такой жизни мы сумеем каким-то способом избежать Скуало. И чтобы не растеряться, стоит подготовиться к этому заранее. Люби свое Скуало, оно твое достоинство, твоя честь и совесть. Интернет-рация «Скуало» позволяет передавать информацию наиболее оптимальным и привычным для всех способом – громко и очень громко.* К тому же, вам не нужно дозваниваться и ждать, пока ответят, достаточно просто нажать кнопку и сказать: Скуало. Часто владелец компании забывает, что для повышения лояльности работников важен набор не только материальных стимулов, но и моральных. Подводя итоги в конце отчетного периода, устраивайте конкурсы, например, «Лучшее Скуало». Это все создает внутренний PR. В настоящее время получили распространение разнообразные бонусные программы. Так например, Скуало-Банк за каждую покупку по карте свыше определенной суммы зачисляет клиенту Скуало. Это всего лишь Скуало. Вы не боялись его раньше, зачем же бояться его сейчас? А вот «Олаукс» – это Скуало наоборот.
* Где-то я это уже слышала...
И, напоследок, ссылка.